
Ich weiß, der frische Matjeshering schmeckt im Mai am besten. Dann aber in Holland in einer Fischbude am Meer. Wenn man aber nicht bis Mai warten möchte, geht auch ein konservierter Matjes-Hering. Für einen leckeren Salat ist der optimal. Weil die rote Bete noch nicht fertig gekocht sind, mache ich den Salat ohne. Ich benötige:
- Matjeshering
- gekochte Kartoffeln
- Boskop-Apfel
- geröstete Zwiebeln
- selbstgemachte Mayonnaise , Sahne, Curry, ein Spritzer Zitronensaft
- Baconstreifen
Mise en place: Hering, gekochte Kartoffeln und Apfel in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Die selbstgemachte Mayonnaise mit Sahne, Zitronensaft und Currypulver mischen. Alles miteinander vermischen. Die Baconstreifen werden in der Pfanne gebraten und werden als Topping benutzt.
Und was empfiehlst Du für Öl für eine selbstgemachte Mayonnaise? Hab ich noch nie selbstgemacht. Danke für die Anregungung. LG Annette
LikeLike
Hallo, nimm bitte ein neutral schmeckendes Sonnenblumenöl. Ich benutze Thommys. Aber alle anderen (bittte Geschmack kontrollieren) sind auch gut. Ein Freund benutzte neulich ein ALDI-Öl. Es schmeckte rauchig und bitter. Die Mayo war Schei… LG Hartmuts
LikeGefällt 1 Person
Okay, dann wag ich mich mal ran. Dankeschön . LG Annette
LikeLike