Quiche mit Brokkoli und Möhren

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Gemüse-Quiche frisch aus dem Backofen

Quiche lorrain, diese französische Spezialität aus Elsass/Lothringen kennt jeder. In die Quiche lorrain kommen Speck und Lauch. Aber auch viele andere Füllungen für diese in einem herzhaften Teig und mit einer Eier/Milch-Füllung gebackenen Törtchen ist möglich. Ich habe mich für Quiche mit Gemüse entschieden. Als Gemüse-Füllung nehme ich Brokkoli und Karotten. Für die Quiche benötige ich:

  • Für den Teig: 200 g Mehl, 100 g Butter, 1 Ei, 3 g Salz, 6 g Zucker, MSP. Backpulver
  • für die Füllung: 200 g Creme fraiche, 2 Eier, 15 g Mehl, Salz, Muskat, Pfeffer
  • blanchiertes Gemüse; Brokkoli & Möhren
  • außerdem geriebenen Emmentaler Käse zum Bestreuen

Nachdem der Teig eine Ruhephase hinter sich hat, wird er ausgerollt und in die Förmchen gelegt. Dann streue ich etwas Emmentaler hinein. Dann wird die Creme fraiche/Eier-Füllung ein gefüllt. Darauf kommt das Gemüse. Nochmal Emmentaler aufstreuen und ab in den Backofen. Bei ca. 180°C. für ca. 25-30 Minuten.

Quiche sind ideal als kleine Zwischenmahlzeit oder als Vorspeise zu einem Salat. Als Getränk gibt es natürlich Elsässer Riesling. Was sonst?

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