
Hurra! Die Pfirsiche sind reif. Und auf dem Markt gibt es jetzt diese prallen, saftigen & süßen Früchte. Dann ist es zwingend notwendig, dass man sich eine Pfirsich- Torte backt. Es spielt keine Rolle ob man fasten will. Wer will im Sommer nicht abnehmen? Wg. Bikini und so. Diese Torte muss gebacken werden. Zur Not wird die Nachbarin eingeladen und schwups hat man einen neuen Fan. Meine Mürtbteigrezepte kennt ihr ja schon. Ich habe hier einen 1-2-3 Mürbteig verwendet. Den habe ich immer als Vorrat im Gefrierschrank. Wichtig ist es, dass der Teig mit Butter gemacht wird. Es schmackt einfach besser als mit Backmargarine. Die Zutaten für eine runde Torte von ca. 26-2-8 cm Durchmesser:
- ca. 400 g Butter-Mürbteig (1-2-3-Rezept)
- 600 g Pfirsiche (man kauft ein Kilo und hat 400g zum Naschen)
- 250 ml Schlagsahne
- 2 Eier
Der Mürbteig wird ausgerollt und in die Form gelegt. Der Mürbteigboden wird blind gebacken. Nach dem Abkühlen werden die Pfirsiche in Viertel geteilt und in die Form gelegt. Sahne mit Ei verquirlen und darübergießen. Die Torte wird bei ca. 180°C. gebacken bis die Sahne/Ei-Masse leicht braun ist. Die Torte kann mit und ohne Schlagsahne gegessen werden. Wie gesagt: Bitte ohne Kalorienzählen und ohne schlechtes Gewissen, denn das würde den Genuss stören.
Der sieht so schön aus und schmeckt sicher auch fantastisch. Nur gut, dass du die Kalorien pro Stück nicht angibst 😉 LG, Sigrid
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Ich möchte ja Niemanden erschrecken. Es soll nur das Wasser im Munde zusammenlaufen. Und dann wird der Kuchen gebacken und mit Genuss gegessen. LG Hartmut
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Wo du recht hast, hast du recht. Pfirsichkuchen hab ich noch nie gemacht, Aprikosen ja. Also ich müsste das fast mal probieren 🙂
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