Lamm Koteletts (Rackets) mit Kräuterkruste

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schön braun, dann wenden

Leider ist das Lammfleisch nicht jedermanns Sache. Aber dafür ist es besonders lecker. Ich liebe Lamm-Koteletts, sie sind saftig, würzig und in der Pfanne schnell gemacht. Man benötigt pro Person so ca. 4-6 Koteletts. Die Zutaten für dieses leckere Essen sind Folgende:

Zutaten für die konfierten Tomaten

  • Tomaten, Oliven-Öl, Kräuter: Thymian, Rosmarin, Salbei

Oliven-Öl erwärmen (ca. 60-80°C), die Kräuterzweige und Tomaten einlegen und den Topf für ca. 1 Std. in den Ofen (80°C) stellen.

Die Kräuterpaste vorbereiten:

  • 1 Scheibe Toastbrot, 1/2 Bund Petersilie, 2 EL Kräuter der Provence im Mixer klein hacken.
  • 1 EL Dijon-Senf & 2 EL Oliven-Öl daruntermischen.
  • Diese Paste wird für die Kräuterkruste benutzt

Die Lamm-Koteletts in Öl sehr heiß von beiden Seiten braten. Die Kräuterpaste zu kleinen Kugeln formen und jeweils auf ein Kotelett legen, etwas flach drücken. Die Koteletts nochmal unter den heißen Grill stellen. Ich habe mir als Beilage noch eine Portion Lauch in Oliven-Öl gedünstet. Zusammen mit den konfierten Tomaten gibt das ein sehr schönes Abendessen. Die Koteletts sollten heiß gegessen werden. Denn, kaltes Lammfleisch wird im Geschmack etwas penetrant. Dazu passt am besten ein leckeres Pils (ich bevorzuge Bitburger).

 

 

 

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