
Man muss die Spargel-Saison ausnutzen. Wenn ich Spargel koche, mache ich immer mehr als akut benötigt wird. Die überzähligen gekochten Stangen werden verpackt und im Kühlschrank aufbewahrt. Am nächsten Tag wird dann Spargel-Salat gemacht. Das geht ruck-zuck und man hat eine schöne Vorspeise. Für den Spargel-Salat benötige ich folgende Zutaten:
- gekochten Spargel, grün oder/und weiß
- Mayonnaise, Joghurt, etwas weißen Balsamico-Essig
- hartgekochte Eier
- Erbsen, die feinen Kleinen
- Salz, weißer Pfeffer, Piment D`espelette,
Das wäre die Variante ohne Fleisch. Wer es möchte kann in Würfel geschnittenen gekochten Schinken dazugeben. Um den Geschmack etwas aufzupeppen (neudeutsch pimpen) kommt der Balsamico Essig und Piment D´espelette in die Sauce.
- Spargel in Stücke schneiden
- Eier pellen und in Stücke schneiden
- die Erbsen sind fertig zum Gebrauch
- aus Mayonnaise, Joghurt und den übrigen Zutaten und Gewürzen wird eine Sauce gerührt
- dann wird alles zusammen gemischt.
Dazu frisches in der Pfanne in gesalzener Butter gebratener Toastbrot. Köstlich.