
Ein Vorschlag für das Buffet oder als kleine Vorspeise. Matjes Tapas & Tatar vom Matjes sind schnell gemacht, sehen dekorativ aus und schmecken lecker. Wir benötigen:
- dunkles Roggen- oder Vollkornbrot
- Matjes, in Stückchen schneiden
- Creme fraiche
- Apfel, in kleine Würfelchen schneiden
- Schalotten, in kleine Partikel schneiden
- rote Bete, in mittelgroße Würfel schneiden
- Salz, weißer Pfeffer, Dill,
Und so wird der Tapas zusammengebaut:
- aus dem Brot werden kleine Taler ausgestochen
- Creme fraiche wird mit Schalotten, Apfel, Salz, Pfeffer gemischt
- von dieser Creme ein Häufchen auf die Brottaler geben
- darauf das Stück Matjes
- darauf die rote Bete
- etwas Dill darüberstreuen
Hier sind die Häppchen vom Matjes Tatar:
- Matjes wird mit dem Messer zu Tatar gehackt
- Gewürzgurken, Dill, rote Paprika und Schalotten werden in kleinen Würfelchen darunter gemischt
- würzen mit: Salz, Piment D`espelette, ein Spritzer Zitronen-Saft
- auf Vollkorn- oder Roggen-Brottaler anrichten.
- die Dekoration besteht hier aus grünen Algen (gibts im Asialaden)

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