Matjes Tapa & Matjes Tatar

Matjes Tapa 4
Matjes Tapa

Ein Vorschlag für das Buffet oder als kleine Vorspeise. Matjes Tapas & Tatar vom Matjes sind schnell gemacht, sehen dekorativ aus und schmecken lecker. Wir benötigen:

  • dunkles Roggen- oder Vollkornbrot
  • Matjes, in Stückchen schneiden
  • Creme fraiche
  • Apfel, in kleine Würfelchen schneiden
  • Schalotten, in kleine Partikel schneiden
  • rote Bete, in  mittelgroße Würfel schneiden
  • Salz, weißer Pfeffer, Dill,

Und so wird der Tapas zusammengebaut:

  1. aus dem Brot werden kleine Taler ausgestochen
  2. Creme fraiche wird mit Schalotten, Apfel, Salz, Pfeffer gemischt
  3. von dieser Creme ein Häufchen  auf die Brottaler geben
  4. darauf das Stück Matjes
  5. darauf die rote Bete
  6. etwas Dill darüberstreuen

 

Hier sind die Häppchen vom Matjes Tatar:

  1. Matjes wird mit dem Messer zu Tatar gehackt
  2. Gewürzgurken, Dill, rote Paprika und Schalotten werden in kleinen Würfelchen darunter gemischt
  3. würzen mit: Salz, Piment D`espelette, ein Spritzer Zitronen-Saft
  4. auf Vollkorn- oder Roggen-Brottaler anrichten.
  5. die Dekoration besteht hier aus grünen Algen (gibts im Asialaden)
Matjes Tatar
Matjes Tatar auf Vollkorn-Brottaler