Jetzt hat sie es bald geschafft. Diese Sauce soll in das Register von Weltkulturgut aufgenommen werden. Wenn möglichst viele Kräuter frisch zu kaufen sind, ist die Zeit für Frankfurter Grüne Sauce gekommen. Man benötigt: 7 Kräuter, Petersilie, Sauerampfer, Schnittlauch, Kerbel, Borretsch, Pimpinelle & Kresse, in unterschiedlichen beliebigen Gewichtsanteilen. Außerdem benötigen wir:
- 200-300 g oben genannte Kräuter
- 100 ml Oliven Öl
- 100 g Joghurt
- 100 g Mayonnaise
- 2 Gewürzgurken, 2 mittelgroße Schalloten & 2 Knoblauchzehen in kleine Würfelchen gehackt
- 2 EL Zitronensaft
- 5 hartgekochte Eier, gehackt
- 1 TL Zucker, 1/2 TL Salz, 1 TL Senf
Und so wird sie gemacht:
- Die Kräuter im Mixer zerkleinern
- Öl, Joghurt & Mayonnaise, Zucker, Salz & Zitr.-Saft zugeben, verrühren
- die restlichen Zutaten, Gurken, Schalotten, Knoblauch & gehackte Eier unterheben.
Alternativ: Eine einfache Variante. Kräuter, Mayonnaise, Senf, Gewürze im Mixer zerkleinern. Das ist es schon.
Alternativ: Kräuter im Mixer zerkleinern dann Majo, Joghurt, Gewürze und fein gemahlenes gekochtes Rindfleisch vermischen.
Egal, welche Variante sie wählen, zu dem jetzt auf dem Markt erhältlichen frischen hiesigen Spargel schmeckt die Sauce wunderbar.
Tstststs…..also als echtes Frankfurter Määäädche kann ich nur sagen, diese Version ist nur für die Touris….
Für echte Frankfurter ist Majonnaise ein No-Go, ebenso Knobi, Gurke, Schalotten….
einfach nur die Kräuter, saure Sahne, Schmand, Creme-fraiche, ein bissel Senf und Salz, mehr nicht.
Und die Eier müssen halbiert werden….jawollja 😛
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Kannnst Du mir verzeihen. Ich bin glaube ich, kein Touri, aber Rheinländer. Der Rheinländer hat es gern mit Majo, Gurken, Knobi & Eschalotten. Liebe Grüße Hartmut
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Ich weiß, die Kräuter für diese Sauce kann man in Deutschland in Papier eingewickelt kaufen. Feine Sache diese Sauce mag ich auch!
Liebe Grüße
Christian
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Gibts bei Euch die Kräuter nicht? Ich kann Dir mal welche schicken. LG Hartmut
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Danke Dir. Geben tut es sie schon. Aber nur einzeln und nicht „im Ganzen“.
Muss ich eh mal wieder machen. Leider bin ich ein ganz schlechter Frankfurter-Sauce-Koch, die gelingt mir nicht so richtig.
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Kauf Dir einfach die sieben Kräuter und halte Dich an mein Rezept. Das klappt. LG Hartmut
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