
Wieder mal etwas für die Schleckermäuler. Jetzt, der frische Rhabarber und die frischen Erdbeeren aus hiesiger Ernte sind auf dem Markt, müssen die frischen Früchte auch gegessen werden. Erdbeeren mit Rhabarber ist so wie so eine gute geschmackliche Kombination. Für das Dessert benötigen wir:
- Löffelbisquit
- 100 ml Milch, 250 ml Sahne,
- 2 Eigelb, 25 g Zucker, 1 Pkch. Vanillezucker,
- 1 TL Mehl, Pr. Salz, 3 Blatt ( 5 g ) Gelatine
- Rhabarber, Erdbeeren, Zucker,
Jetzt geht es ans Werk. Wir machen die Bayerische Creme.
- Sahne gut kühlen und aufschlagen
- Milch mit Vanillezucker & Pr. Salz erhitzen
- Eigelb mit Zucker & 1 TL Mehl aufschlagen
- in das Eigelb nach und nach die heiße Milch rühren
- das ganze kurz erhitzen (bis ca, 80-85 Grad C.)
- die eingeweichte Gelatine in der heißen Masse auflösen
- Abkühlen lassen und dann die Schlag-Sahne unterheben
Die Förmchen mit Löfflebisquit auslegen und die Masse einfüllen. Für mindesten 2-3 Stunden kühl stellen damit die bayerische Creme fest wird.
Schleckermäuler… du redest also von mir… 🙂
LikeGefällt 1 Person
Immer!! Denn Du zählst ja auch dazu. Zu den Sch. Schön, dass Du wieder vorbei schaust. LG Hartmut
LikeGefällt 1 Person