
Aus diesen drei Haupt-Zutaten mache ich mir ein köstliches Gericht. Das geht ruck-zuck. Das Essen ist fertig in 20-30 Minuten. Also die Ausrede,“ich habe keine Zeit,“ wird nicht akzeptiert. Die Zutaten:
- kleine Kartoffeln, kochen dauert ca. 10-12 Minuten.
- grüne Bohnen, rote Paprika
- Lammfilet
- Eschalotten, Knoblauch
- Salz, Pfeffer, Rosmarinzweige, Thymianzweige,
- Butterschlaz, Oliven-Öl
- Kleine gekochte Kartoffeln werden mit Salz bestreut, mit Olivenöl übergossen dann im Backofen für ca. 5-10 Minuten bei ca. 200°C. gebacken. Einen Zweig Rosmarin dazu legen.
- Die Bohnen werden separat in Salzwasser blanchiert (etwas Natron dazu geben).
- Schalotten und Knoblauch in der Pfanne mit Thymian-Zweig andünsten.
- Die blanchietren Bohnen dazugeben und warm halten.
- Lammfilet in Butterschmalz kurz & heiß braten. Dauert nur 10-12 Minuten. Mit Salz & Pfeffer würzen.
Anrichten und den Rotwein, der beim Kochen schon getrunken wurde dazu servieren.
Ab Bild 11 des Mosaiks bin ich auch dabei.
LikeLike