Blumenkohl auf verschiedene Art & Weise

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Überbackener Blumenkohl

Wie gesund Kohl ist, hatten ich schon `mal gesagt. Die hippen Food-Fans finden Kohl ja gut als Super-Food.    http://lifehag.com/2015/12/14/5-superfoods-die-jeder-kennt/    Hier eine Möglichkeit mit Blumenkohl ein ganzes „Menu“ zu kochen. Es gibt Super-Blumenkohl als Vorspeise (in gesalzener bretonischer Butter gebraten) & als Salat mit Vinaigrette, als Suppe, überbacken mit Käsecreme, paniert & frittiert. Dazu gibt es KEIN Fleisch. Der Kohl ist sich selbst genug, uns auch. Ich nehme:

  • Blumenkohl,
  • Butter die „Gute“ aus der Bretagne, Öl,
  • Eier, Sahne, Creme fraiche, geriebener Emmentaler Käse, Hühnerbrühe,
  • Gewürze/Aromen: Salz, weißer Pfeffer, Curry. Muskat, Noilly Prat, Zitronenabrieb, Petersilie, Thymian,
  • geriebene Brötchen (Brösel), Mie de Pain,
  • Schalotten, Knoblauchzehe

Den Blumenkohl putzen und in Röschen aufteilen, dann in gesalzenem Wasser oder über Dampf bißfest blanchieren (etwas Vit.C zugeben, der Kohl bleibt dadurch schön weiß). Zum Frittieren und zum Braten  schöne gleichmäßig große Röschen nehmen. Einige Röschen zum Überbacken in eine Auflaufform legen. Für den Salat ein paar zur Seite stellen. Von den kleinen ungleichmäßigen Resten wird die Suppe gekocht.

  • Suppe: Im Topf, in Butter, die kleingeschnitteten Schalotten und Knoblauchzehen dünsten. Nicht braun werden lassen. Blumenkohl zugeben, Hühnerbrühe auffüllen und köcheln bis alles weich ist. Mit dem Pürierstab zerkleinern & abschmecken mit Salz, Pfeffer, Curry, Zitronenabrieb und einen Schuss Noilly Prat.
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Blumenkohl-Süppchen mit frittierten Zwiebelringen
  • Salat: Blanchierte Röschen und ein paar gebratene Zucchinischeiben mit Vinaigrette mischen.
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Blumenkohl mit Vianaigrette, ein paar Scheiben Zucchini dazu
  • Röschen gebraten: In gesalzener bretonischer Butter in der Pfanne rundum braten. Es soll eine schöne braune Kruste entstehen.
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Blumenkohl in Butter gebraten
  • Frittierte Röschen: Blumenkohlröschen in geschlagenem Ei wenden, dann in Brösel wälzen und in der Fritteuse ausbacken.
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panierte & frittierte Blumenkohlröschen
  • Überbacken mit Royale: Röschen in eine Auflaufform legen, auffüllen mit Royale (Sahne, Creme fraiche, Ei & Emmentaler vermischen & Würzen). Im Backofen bei ca. 180°C überbacken.
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Blumenkohl überbacken mit Royale & Emmentaler Käse

Für ein Blumenkohl-Dessert fiel mir Nichts ein. Habt ihr eine Idee? Her damit. Es gibt da immer wieder Leute die auf Fleisch nicht verzichten möchten. Die braten sich dazu dann eine Wurst.

 

 

 

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