Um Obst, Cremes oder Kuchen zu überziehen eignen sich diese Glasuren besonders gut. Man kann die Glasur auch auf Vorrat herstellen und dann im Gefrierschrank aufbewahren. Bei Bedarf dann im Wasserbad auflösen. Sie darf nicht heiß werden. Wenn die Glasur flüssig ist und sich noch kalt anfühlt ist sie genau richtig. Wird die Glasur auf Cremes oder Sahne aufgetragen sollte sie kalt sein und nach dem Auftragen schnell erstarren. Nicht im Kühlschrank fest werden lassen. Am besten bei Raumtemperatur.
- GLASUR für Früchte o.ä.
- 150 ml Wasser
- 200 g Zucker
- 10 g AspikPulver ( Gelatine gemahlen ) mit ein paar Spritzer Zitrone / Orange o.ä. parfümieren
Alles zusammen aufkochen. Und schon fertig.
- SCHOKO GLASUR
- 120 ml Wasser
- 145 g Zucker
- 50 g Kakao
- 100 ml Sahne
- 8 g Aspik-Pulver ( gemahlene Gelatine )
Alles zusammen aufkochen. Und schon fertig.
Aperol GELEE
Eignet sich besonders mit süßem Obst ( z.B. Erdbeeren ) oder auch zu Grapefruit.

Für ca. 6 Portionen benötigen wir
- 4 rosa Grapefruit, filetieren, ohne die weiße Haut, die ist bitter.
- 150 g Erdbeeren
Für das Aperol Gelee:
- 200 ml Aperol ( geht auch mit Campari o.ä. )
- 100 ml Weißwein
- 7 g AspikPulver ( Gelatine ) alles mischen
Das Aspik ( Gelatine ) wird in den Flüssigkeiten eingeweicht. Nach ca. 15 Min. wird das Ganze erwärmt. Bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Es sollte nicht zu heiß werden. Die Masse wird dann auf ein mit Folie ausgelegtes Backblech gegeben. Bei Raumtemperatur läßt man das fest werden. Nach ca. 3-4 Stunden kann man das Gelee abheben und über die Früchte legen.
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