Wenn das Wort Mai fällt werden einige den Ohrwurm der zwanziger Jahre mit summen, den mit Veronika und den Lenz. Aber das Wichtigste ist doch, dass der SPARGEL wächst. Für uns Genießer wird es Zeit auf dem Markt nach dem frischen Spargel zu suchen. Wir achten natürlich darauf, dass er quicht, dass die Schnittstellen saftig sind und die Stange fest und prall. Haben wir einen guten Einkauf gemacht geht es ans Spargelschälen. Nicht sehr beliebt aber mit Spargelschäler und Geschick geht das fix.
Während wir schälen überlegen wir schon welche Sauce wir machen möchten.
- Sauce Hollandaise,
- Sauce Béarnaise,
- Sauce maltaise,
- Sauce choron,
- Sauce dijonaise.
- Beurre blanc
Das hört sich erstmal verwirrend an ist aber alles auf der Basis Sc. Hollandaise bzw. Sc. Béarnaise.
Wer eine kalte Sauce möchte, bitteschön. Hier passen Saucen auf Basis von Mayonnaise. Als da wären:
- Majonaise mit Zitrone und Dijonsenf,
- Sauce andalouse,
- Sauce Chantilly,
- Sauce verte,
- Sauce rémoulade,
- Sauce tartare,
- Sauce gribiche.
Es sieht komplizierter aus als es ist. Wenn wir uns für eine Sauce entschieden haben ist sie schon halb fertig. Die Rezepte sind in der Kategorie „Saucen“ zu finden.
Ich liebe Spargel, zumindest wenn er nicht verkocht ist. Ich freu mich schon so auf den Frühling und das ganze frische Gemüse😍
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